quinta-feira, 6 de junho de 2013

Tarte de limão com cobertura de ganache


Olá J

Vamos adoçar o nosso dia J

Tem receita nova no blog 

Tarde de limão com cobertura de ganache

Com este tempo quentinho sabe sempre bem no fim de almoço de domingo (único dia que se pode abusar um pouco L), uma sobremesa fresquinha  J, e então se for de limão melhor ainda, e se juntar-mos limão e chocolate, não dá para ser melhor…

Vamos então à receita, eu vou dividir a receita em 3 partes, para ser mais fácil… mas não se assustem porque é bem fácil, à primeira parece complicado mas é só impressão J

Massa – Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maria;
- 100g de margarina ou manteiga sem sal;

Mais uma vez é para darem uso ao liquidificador J

Coloquei as bolachas no liquidificador e deixei que ficassem em “pó” bem reladas, depois juntei a manteiga e deixei misturar os ingredientes muito bem. Feito isto é colocar a massa numa forma de tarte com fundo amovível (imprescindível), espalhem a massa o melhor posssível.

Depois é só levar a massa ao forno por mais ou menos 15 minutos à temperatura de 200º

Creme de limão – ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de natas;
- 100 ml de sumo limão;
- 2 folhas de gelatina incolor;

Dissolvi as folhas de gelatina (numa tigela com pouca água e depois 2/3 minutos no microondas).

No liquidificador juntei o leite condensado, o pacote de natas, sumo de limão e por fim a gelatina, é só deixar que todos os ingredientes se misturem, até ficar um creme.

Agora é deitar o creme sobre a massa e levar ao congelador por 15 minutos.

Ganache – Ingredientes:
- 340g de chocolate de culinária em tabelete;
- 1 pacote de natas de 250g

Ganache é um método de preparar chocolate, foi a primeira vez que fiz, e até não correu nada mal J, sorte de principiante…

Num recipiente que possa ir ao microondas coloca-se as natas e o chocolate partido em pedaços pequenos, é levar ao microondas a uma potência média, por um minuto e vão vendo como fica, eu repeti o procedimento umas três vezes, até o chocolate ter ficado totalmente em creme.

Fase final colocar o ganache sobre o creme de limão, e levar ao frigorífico no mínimo por 6h

Depois é só servir e comer J



Experimentem que vale a pena J o contraste do limão com o chocolate fica uma delicia…
Se não gostarem muito de chocolate, ou não quiserem ter muito trabalho optem por fazer a tarte só com o creme de limão que fica muito bom também J



Lipa ***



Fotos: André Silva
Nota: Receita do blog Paneloterapia

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