quinta-feira, 2 de maio de 2013

Bolo de coco com chocolate

Olá J
Ontem foi feriado, aproveitei para dedicar uma hora à cozinha J, hoje venho mostro-vos a receita,  bolo de coco com cobertura de chocolate, como o costume, rápida e super fácil de fazer…
Ingredientes para a massa:
- 6 ovos;
- 260g de açúcar;
- 200g de manteiga derretida;
- 6 colheres de sopa de leite;
- 300g de farinha;
- 150g de coco ralado;
- raspa de um limão;
- 2 colheres de sopa de sumo de limão;
Comecei por ligar o forno a 200º para ir pré-aquecendo, depois untei uma forma de buraco, com manteiga e polvilhei com farinha (se for anti-aderente não é preciso).
Para a massa, comecei por bater os ovos com o açúcar, e aos poucos fui misturando a manteiga derretida, o leite e a farinha, continuei a bater até todos ingredientes se envolverem e formarem a mistura homogénea, por fim acrescentei o coco ralado, a raspa e o sumo de limão, coloquei a massa na forma e levei ao forno por 35 minutos (uso sempre as técnica de palito nem todos os fornos são iguais), à temperatura de 200º na mesma.
Depois de cozido, retirei do forno e deixei arrefecer uma meia hora mais ou menos e desenformei.
Vamos à cobertura:
- 200g de chocolate de tablete culinária;
- 1 dl de natas;
- coco ralado q. b.;
A cobertura é das mais fáceis de fazer, num tacho coloquei as natas e o chocolate partido aos bocadinhos, levei a lume bastante brando para o chocolate derreter lentamente, depois é só ir mexendo, até o chocolate incorporar nas natas, depois verti sobre o bolo e polvilhei com coco.
Como disse, fácil e rápido de fazer J agora quero toda a gente a deitar mãos à obra J






E para quem experimentar, Bom apetite J

Lipa ***



 Nota: Receita retirada da revista Segredos de Cozinha.

Fotos: André Silva


Sem comentários:

Enviar um comentário